Présenté par
inspiration

Élégance en toute simplicité

Aménagées sous le signe de la fonctionnalité, ce large escalier aux lignes pures et simples facilite les déplacements de la maison vers le jardin, et souligne la linéarité de la résidence. À sa base, la terrasse-sentier étroite et allongée nous guide vers les espaces de vie et crée une illusion de profondeur très agréable. Les insertions de dalles dans la pelouse relient habilement les multiples terrasses qui composent l’aménagement.

Terrasse deux niveaux

Notre mandat pour ce couple dans la cinquantaine était de leur créer des terrasses au niveau du rez-de-chaussée et au niveau du sous-sol. Au niveau supérieur, on devait avoir assez de place pour y placer une table à manger pour 6 personnes, installer un barbecue, ainsi qu’une table à café. L’intimité versus les voisins était également importante, ce pourquoi nous avons proposé l’installation de persiennes qui permettent de varier l’angle des lames pour s’ajuster avec l’angle du soleil. La terrasse que nous avons construite est faite de matériaux composites afin qu’elle requière le minimum d’entretien et qu’elle soit très durable. On y a placé une fenêtre en verre trempé sur le sol, ce qui permet de laisser passer la lumière pour l’espace de vie au niveau inférieur. On a pris soin de conserver la vue vers la rivière.

Paravent de gabions dans la cour

Adossé à la haie de cèdres qui borde le terrain, ce paravent unique personnalise le concept et dissimule habilement les appareils de l’aire de baignade. les deux colonnes de gabions rehaussées de jolies jardinières colorées donnent du caractère à la structure.

Salon extérieur

Fusionné à
un joli pavillon des baigneurs,
 le salon extérieur devient un refuge convivial. blottis confortablement dans cette enceinte intime, les citadins peuvent profiter pleinement de leur extérieur, de jour comme de soir,
à l’abri du vent et des chauds rayons du soleil. une belle réalisation signée plani-paysage.

Bois et eau

Jeu d’eau intégré à un muret de cèdre.

Jardin champêtre

Couleurs apaisantes, mouvements fluides, parfums capiteux, un appel à la détente…

Urne stylisée

Un pot ouvragé agrémente joliment le parcours jusqu’au seuil et permet de briser la monotonie des marches.

Pierres et vert

Le silence est de mise dans ce petit coin propice au recueillement.

Douceur luxuriante

La verrière offre à chaque regard un tableau luxuriant aux expressions changeantes.

Pierre grandiose

La pierre naturelle qui tapisse ce lieu enchanteur avec charme et style se réinvente en un solennel Inukshuk.

Inukshuk

Inukshuk, sentinelle silencieuse montant la garde parmi les graminées et la salicaire.

Geyser et cascades

Somptueux geyser et cascades qui déroulent le jardin d’eau en paliers harmonieux jusqu’au lac.

Intégration

Les grandes pierres plates s’intègrent parfaitement aux pierres de rocaille. Le promeneur à donc l’impression de pénétrer au cœur de l’aménagement.

Sobriété

La simplicité des lignes a été obtenu grâce à l’utilisation de blocs de pierre monolithiques, ce qu’un agencement de petites pierres plates n’aurait pas permis de faire.

Étirer le temps

Un patio luxuriant et pittoresque, un espace de détente tachetée de lumière, un endroit où le temps s’écoule tout en douceur, on étire le temps, on profite de la vie.

Comme en Provence

Sous la pergola, les plantations aux tons de jaune et de bleu rappellent la sècheresse de la terre et la présence de la mer d’une Provence pourtant si lointaine.

Méditation au jardin

Ce banc de méditation, solide comme le roc sur son seuil en dallage taillé, surmonté d’une pergola de cèdre où des plantes grimpantes s’élèvent vers le ciel, invite à la méditation.

Mon coin oublié!

En récupérant un espace inutilisé sur le côté, entre les maisons, un coin repos solitaire a été créé, permettant ainsi une quiétude bien méritée… loin du tumulte de la vie.

Bel accueil

Il faut savoir accueillir ses convives lorsque l’on passe de la façade à la cour arrière. C’est en végétalisant l’entrée et en ajoutant de la couleur que l’on peut rendre l’espace agréable et invitant.

Point focal

Au centre de l’espace, le bassin-fontaine attire les regards et invite à la contemplation.

Jardin à l’européenne

Sculpture et sobre pergola confèrent à cet espace un style classique inspiré des jardins français ou à l’italienne.

Romantisme à la piscine

Après la baignade, il fait bon de passer à l’ombre de la pergola pour un moment de détente.

Intimité assurée

Le savant mélange de pergola, d’écran et de plantation crée une intimité bienvenue dans ce nouveau quartier.

Transition

Dans ce très bel aménagement aux multiples facettes, la pergola fait le lien entre le milieu construit et la nature omniprésente.

Réseau d