Cour monochrome idyllique

Renouveler entièrement l’ancien aménagement grâce à un décor ordonné, original et au goût des résidents. Revamper la piscine, créer des aires distinctes et y apporter du raffinement : tels étaient leurs demandes.

La proposition d’un patio en bois d’ipé a été retenue pour la section salon afin d’y insérer de la chaleur tout en s’intégrant harmonieusement avec le bâtiment.

Au sol, des dalles Cité de ton pâle ont été prisées pour leur touche de classicisme et la luminosité qu’elles ajoutent au décor.

Un sentier de dalles dans la pelouse souligne les zones distinctes et crée une perspective.

L’utilisation de la cour à son plein potentiel a ravi les clients. Ils peuvent enfin recevoir leurs invités fièrement.

La cour étant terne, peu fonctionnelle et invitante avant notre arrivée, une renaissance s’imposait. L’apport de couleur claire et monochrome du pavé, en contraste avec la texture des végétaux, donne vie à ce jardin et le dynamise afin que les protagonistes du lieu en jouissent selon leurs activités et humeurs du moment.

Enfin, un alnus imperialis au feuillage finement découpé a été judicieusement situé de façon à être visible de l’intérieur de la cuisine tout en délimitant subtilement l’espace et en créant un point d’intérêt.

Publicité Kubota 2024 ilotEngrais liquides pour plante de Les Sols IsabelleIlot Lee Valley 2023Ilot Echo 2023

Paysagiste :

Paysagiste Andryves

En savoir plus