Four à pain dans la cour arrière

Par de judicieux jeux de lignes et de textures au sol, chaque espace aménagé de cette cour arrière est habilement défini. D’une grande sobriété, avec son pavillon intime et son four à pain en acier inoxydable déposé sur un îlot en blocs de béton préfabriqués, la terrasse près de la maison est pratique et esthétique.

Un petit sentier de dalles rectangulaires conduit vers un coin apéro situé en bordure du terrain de Bocce. De beaux écrans de bois et une haie de verdure protègent cette zone d’activités des regards indiscrets.

La piscine et ses espaces détente prennent place à l’emplacement le plus ensoleillé de la cour. Un savant amalgame de pavés de béton et de composite marque l’emplacement de chacune des zones réservées aux baigneurs. La douche extérieure et la section bain de soleil sont réunies sur un tapis de composite couleur cognac qui contraste avec la terrasse-causerie aux teintes de gris et d’anthracite. Les pourtours de la piscine sont délimités par de longues dalles foncées qui ajoutent une touche plus contemporaine au projet. La belle clôture de fer ornemental qui ceinture l’espace baignade est agrémentée de massifs aux formes et aux coloris variés.

Adossée à l’arrière de l’aire de baignade, une longue banquette en bois sertie de béton forme un grand U. Cette dernière borde une autre terrasse qui accueille un foyer et de beaux fauteuils Adirondack aux couleurs pastel. Un peu plus en retrait, en contrebas de la zone repas, un autre foyer entouré d’une végétation luxuriante complète à merveille ce projet moderne et invitant.

Ilot Botanix mi-avril 2024Promotion de l'émission C'est plus qu'un jardin 2024Ilot Lee Valley 2023Ilot Echo 2023

Paysagiste :

Paysagiste Andryves

En savoir plus