Grande terrasse dans un espace restreint

Bordé de part et d’autre par de hauts murs de briques, un long et étroit corridor devait faire office de cour arrière. Avec beaucoup d‘imagination et d’ingéniosité, cet espace restreint s’est vu converti en un lieu de rassemblement familial invitant et chaleureux. Une grande terrasse en composite, adjacente à la résidence, accueille une petite salle à manger pratique et confortable. De larges marches conduisent vers un autre coin repas plus vaste pouvant recevoir plusieurs invités.

Le design particulier de la grande terrasse, recouverte d’un dallage sobre et épuré, permet d’intégrer une végétation tapissante et lumineuse à l’ensemble du projet. Avec les années, les plantes grimpantes qui s’agrippent aux parois des bâtiments offriront une fraîcheur bienfaitrice dans cet espace chaud et ensoleillé. Protégés des regards par des écrans de bois aux lignes jeunes et actuelles, les occupants et leurs invités prendront plaisir à profiter pleinement de chaque aire de vie. Judicieusement fixées à ces paravents d’intimité, des jardinières regorgent d’herbes fraîches. En retrait du reste de l’aménagement multifonctionnel, la zone spa se fait discrète. Profitant de la végétation arboricole existante et de la hauteur de la nouvelle clôture, les baigneurs peuvent se prélasser sans craindre les regards indiscrets.

Afin d’ajouter une touche d’originalité et de couleur, le pourtour de chaque fenêtre du rez-de-chaussée donnant sur la cour a été peint en jaune. Ce simple ajout vient personnaliser et enluminer l’aménagement.

Ilot Botanix mi-avril 2024Promotion de l'émission C'est plus qu'un jardin 2024Ilot Lee Valley 2023Ilot Echo 2023

Paysagiste :

Services Paysagers Dominique Filion

En savoir plus