Magnifique jeu de pierres et de pavé uni

Lors des travaux de construction de la résidence, plusieurs arbres matures ont été coupés ou abimés, ce qui a créé des ouvertures indésirables sur le voisinage. Les paysagistes avaient donc pour premier mandat d’ajouter des arbres feuillus et des conifères afin de densifier la forêt mature existante qui entoure le site et d’offrir aux occupants une belle intimité qui permettrait de dissimuler naturellement les résidences voisines. Une sélection de vivaces adaptées au climat de la région fait une transition harmonieuse entre le végétal et l’inerte.

Une longue allée véhiculaire conduit les habitants et les visiteurs vers l’entrée principale. Cette grande surface asphaltée devait se faire discrète et se fondre dans le paysage. La création de murs de soutènement en pierres naturelles surdimensionnées facilite son intégration et crée un bel équilibre dans l’espace. Terminant sa course sur un sentier de pierres et de pavé uni sobre et épuré qui conduit vers la résidence, le stationnement asphalté se fait moins imposant. Le design simple et linéaire des aires de circulation piétonnes fait écho à la grande sobriété et à la modernité du bâtiment. Le mariage de la poussière de pierre et des dalles de béton actualise le projet et ajoute une certaine personnalité.

En combinant des lignes droites, une végétation omniprésente et une thématique sobre et naturelle, l’aménagement met en valeur l’environnement boisé dans lequel s’intègre bien le bâtiment.

Engrais liquides pour plante de Les Sols IsabelleIlot Lee Valley 2023Ilot Echo 2023

Paysagiste :

Les Artisans du Paysage

En savoir plus