Mur de gabion dans une cour très design

Les clients vivaient sur ce terrain bordé par la forêt depuis plusieurs années lorsque les démarches pour l’aménagement paysager ont été initiées. Trois enjeux majeurs ont guidé la conception de ce magnifique projet : l’augmentation du bruit ambiant, le besoin d’intimité et le déboisement du terrain causé par l’agrile du frêne.

L’installation d’un mur de gabions pour combler le besoin d’intimité et l’intégration de la chute d’eau se sont avérées être des solutions idéales. Même en étant imposant, le mur géant de pierres reste en symbiose avec la nature déjà présente sur le terrain.

Grâce à cette superbe réalisation, les habitants peuvent désormais profiter au maximum de leur terrain et de la nature qui se trouve à proximité.

Nom du projet : Jardin des murmures
Crédit photo : Emil Mihov
Architecte paysagiste : Martine Boudreault (L’espace Paysage)
Réalisation : Éco-Verdure

Ilot Botanix juinPelouse durable tonte IlotIlot Kubota juinIlot Gloco mai 2023

Paysagiste :

Eco-Verdure

En savoir plus
Abonnez-vous aux magazine Jaune, Vert, Rouge et Orange!