Stationnement en pavé uni au design unique et personnalisé

Parfaitement en accord avec la résidence située en contrebas, l’aire de stationnement en pavé uni peut accueillir de nombreux visiteurs. La réalisation soignée de cette grande surface aux multiples teintes de gris structure l’espace et facilite l’accès à la propriété. Les jeux de pavage où se côtoient des carreaux de béton de dimensions variées rendent le projet unique et personnalisé. En empruntant le petit escalier qui conduit vers l’entrée principale de la maison, les occupants et leurs convives seront ravis de circuler confortablement sur une passerelle de bois d’ipé en saillie qui semble flotter sur un lit d’ardoise polie.

Sous le ponceau de bois, un système de captation des eaux de ruissellement assure une gestion des eaux efficace. Recouverte de petits galets d’ardoise aux multiples dimensions, cette zone filtrante se veut à la fois esthétique et discrète. Sa teinte anthracite vient se marier avec les pavés contrastant de nombreuses aires de circulation piétonne et véhiculaire.

Une attention particulière fut portée à la sélection végétale. Afin de créer un lieu naturel et chaleureux, un aménagement plutôt classique, sans excès et tout en douceur, vient dynamiser et souligner la beauté du paysage avoisinant le site. Des arbres indigènes ont été plantés en remplacement de la flore arboricole abimée lors des travaux de construction de la résidence. Jeunes et rafraichissantes, des graminées telles que : miscanthus ‘Klein Fountain’, hackonechloa macra ‘Aureola’ et plusieurs agencements colorés en pot ajoutent une touche florale et verdoyante qui illumine les lieux.

Engrais liquides pour plante de Les Sols IsabelleIlot Lee Valley 2023Ilot Echo 2023

Paysagiste :

Équipe Logan

En savoir plus