Icône de fermeture

RESTEZ INFORMÉ

Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir des idées, des conseils, des concours et plus encore pour profiter de l’été !

Email marketing Cyberimpact

Inspiration

Réalisé par Services Paysagers Dominique Filion

Visiter le site web

Cet aménagement a été conçu comme une extension de la résidence, une maison centenaire qui a été modernisée dans le respect de son histoire. Le choix des matériaux (pierre naturelle et cèdre teint) s’est aussi fait avec, en tête, le patrimoine de la résidence.

La pergola dans la zone piscine a pour rôle de délimiter l’espace salon. La structure de bois décorative encadre l’espace et crée un volume intéressant dans l’aménagement. Le toit a été omis par choix, car la petite cour tombe sous l’ombre d’un chêne et d’un févier; les clients voulaient profiter du soleil dans cette rare zone ensoleillée. Cette cour comprend un mini-cinéparc! Une toile de 9 pieds par 6 pieds permet à la famille de visionner des films grâce à un projecteur qu’elle sort au besoin. L’écran en toile joue aussi une double fonction en cachant le voisin de droite.

Cette réalisation a remporté le 3e prix dans la catégorie Jardin d’ombre et de lumière au 40e Concours d’Aménagement Paysager de l’APPQ (février 2019).

Vous aimeriez créer un aménagement aussi beau ?

Trouvez des idées inspirantes ou contactez directement un spécialiste près de chez vous !

Trouvez un spécialiste

Projets similaires

En vacances tout l’été

Réalisé par

Les artisans du paysage

Voir ce projet

Terrasse urbaine pour jeune famille

Réalisé par

Services Paysagers Dominique Filion

Voir ce projet

Invitation à la détente

Réalisé par

Les Embellissements des deux Rives-Teronet

Voir ce projet
Voir toutes les inspirations
Magazine Vert gratuit en version numérique